奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

松岙镇婴幼儿照护服务站点开课了

9月23日下午,松岙镇婴幼儿照护服务站点第一课顺利结束。近日,松岙镇计生协联合松岙镇中心幼儿园开设婴幼儿照护服务站点,以“幼有所育”为目标,探索发展形式多样的婴幼儿照护服务。

据了解,目前0-3岁儿童早期发展主要是通过家庭来实现。因此,对家长进行科学育儿知识及技能培训和指导,使家长能为儿童健康成长的第一任老师,才能真正促进儿童身心和谐发展。本次早教课内容主要涉及亲子互动与母婴护理两个部分,让家长和孩子在愉快的氛围下建立和谐温馨的亲子关系,提高家长的育儿经验,提升婴幼儿早期陪护质量。

未来,松岙镇计生协联合松岙镇中心幼儿园将发展多种形式的婴幼儿照护服务,满足居民对婴幼儿照护服务的需求,促进婴幼儿健康成长、家庭和谐幸福。

记者 袁伟鑫 通讯员 李贤君

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 周钰莹

相关阅读:

推荐