奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

松岙镇开学季开启红色教育第一课

9月1日上午,卓兰芳纪念馆迎来了一群刚开学的二年级小学生,朝气蓬勃的他们,在这里聆听红色故事,观看纪录片,接受爱国主义主题教育,在心中播下一颗爱党爱国的种子。这是松岙镇关工委组织开展的“传承红色文化,争做时代新人”红色教育第一课活动。

 活动中,松岙镇关工委会长李则龙生动地讲述了红色革命故事,为学生们点亮“开学第一课”,学生们实地感受了革命先辈的精神风范,进一步增强了使命感和责任感。活动最后,学生们还领取了红色书籍和新学期文具。

红色教育第一课,开启全新学期,意义深远。近年来,松岙镇通过组织广大学生参观红色教育基地、定期开展主体班会、举办红色研学等活动,让学生们在学好文化课程的同时,能缅怀先烈、牢记历史,树立远大人生理想。

记者 袁伟鑫 通讯员 李贤君

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐