奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

方桥街道召开大规模社区核酸检测应急演练动员部署会

为贯彻落实市疫情防控工作领导小组关于举行全市大规模社区核酸筛查应急演练的通知及区疫情防控工作领导小组指令,11月28日上午,方桥街道召开大规模社区核酸检测应急演练动员部署会。

会议解读了应急演练的目的、意义,详细部署了预设采样点及人员安排、物资准备、现场布局分区等各项工作。此次演练旨在检验街道新冠肺炎疫情应急处置能力,全面提升全员核酸检测能力,进一步加强常态化疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

此次应急演练时间为11月30日上午,按照村社全员采样要求,将在演练指令下达后迅速统筹调配各方资源,1小时内完成人员的新冠核酸采样工作。具体的演练地点为原方桥小学操场、宁波农副产品物流中心停车场、横里埭村老年协会停车场、后江村文化礼堂等20个采样点。

按照要求,方桥街道此次全域全员新冠核酸检测应急演练将全面启用街道所有预设采样点,人员、物资及实验室均按照全员核酸检测的实战要求到位。为了圆满完成此次应急演练,街道及时制定了应急预案,迅速做好人员安排、物资准备等工作。

会议强调,此次大规模核酸检测应急演练是对街道的一次考验,大家务必凝心聚力,全力以赴,体现方桥的组织能力、应急能力、作战能力。要抓细抓实每一项工作,明确分工,压实责任,各点位要统筹安排,加强协调;科学组织,确保人员安全;加强舆论引导,争取群众配合支持;举一反三,做好总结提炼。

会后,街道联片领导、联村干部迅速行动,下村社、企业,会同村社干部、企业负责人等,紧锣密鼓地部署开展采样群众组织、工作人员分工、现场布置、物资准备等各项工作。


记者 康诗文 通讯员 竺盛涌

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 陆海云

推荐