奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

负重前行的天使——记方桥街道社区卫生服务中心新冠疫苗接种团队

在今年方桥街道新冠疫苗全民免费接种工作中,方桥街道社区卫生服务中心新冠疫苗接种团队挑起了一线的接种重任。截至11月26日,方桥辖区新冠疫苗接种共57083针剂,第一针28602针,完成全程接种27291人,完成率分别为132.5%和133.2%,并已完成加强免疫接种1471人,完成率95.7%。自新冠疫苗全民免费接种开展以来,方桥街道接种指标一直名列全区前茅。新冠疫苗接种工作的积极推进,为街道筑牢疫情防火墙发挥了重要作用。

3月下旬,新冠疫苗全民免费接种在方桥街道全面铺开,除卫生服务中心预防接种门诊外,接种团队还采取了巡回上门接种的方式,他们下村社、进企业,为群众提供上门接种服务。

接种团队奔波忙碌,接种点在街道各地不停流动。医护人员经常是匆匆吃完午饭后就奔赴另一个接种点,投入接种工作。在巡回上门接种工作中,他们跑了19个村、4个居民小区、1个社区、32家企业。

街道文体中心、东泓洁具方舱式临时接种点先后启用,接种团队又在那里开辟战场。临时接种点宽敞安全、便捷高效,日接种量大幅提升。最多的一天,接种团队连续作战,从早上6点多一直忙碌到晚上8点多,共打了1800多针。

10月底,3至11周岁未成年人新冠疫苗接种启动。接种团队迅速行动,在10月30日、31日双休日完成辖区小学1009名小学生第一针疫苗接种。

“为了大家的健康,为了把疫情控制住,所有的付出都是值得的。”街道社区卫生服务中心预防保健科科长刘莉莉和接种团队的队友们一起打拼在新冠疫苗接种一线。每当下村社、下企业开展巡回上门接种,刘莉莉提前跟街道和村社、企业对接,确定点位后,事先到现场察看,安排预检、登记、接种、留观、抢救等布点。

“为了群众的健康,为了方桥的和谐安宁,我们全力以赴做好新冠疫苗接种工作,切实巩固疫情防控成果。” 方桥街道社区卫生服务中心院长卓巧飞说。


通讯员 竺盛涌

编辑 喻兴萍

终审 周钰莹


推荐