奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

方桥街道开展“文明停车整治周”行动

为进一步改善市容环境,提升群众文明素养,促进全国文明典范城市创建,11月15日开始,方桥街道在建成区开展“文明停车整治周”行动。

针对各种车辆乱停放行为,街道各有关部门通过加强巡检和管理、落实处罚措施,坚决遏制主次干道、人行道等道路车辆乱停放现象,进一步营造良好的交通秩序。

交警中队、综合行政执法中队、市场监管所等执法部门加大管控力量配备,在各路段不间断开展巡查,及时处置各种车辆乱停放行为。对各路段车辆违停行为,执法部门先行警告,后续实施违停抄告,依法处罚,并保持严查严管的高压态势。

对宁波农副产品物流中心周边等重点部位,各执法部门联合开展违停集中整治,对劝导、处罚后还拒不移除的车辆实施强制拖离。同时,街道督促沿街单位、物业公司、门店按照“门前三包”责任制要求,管理好各自门前车辆停放秩序。

“ 让我们从现在做起,从停车这样的小事做起,增强文明停车意识。”街道相关负责人呼吁。


记者 康诗文 楼一桢 通讯员 竺盛涌

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 陈海波

推荐