奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

河长相约方桥 第二届方桥治水·亲水·护水活动举行

11月8日下午,第二届方桥治水·亲水·护水活动举行,方桥街道镇(村)级河长和志愿者共100余人相聚三江口南岸下王闸,共同推进五水共治“公众获得感”宣传工作。

河长担负着河道的管理和保护职责,是每条河流的“当家人”,治水、护水离不开他们的努力。现场,方桥街道镇(村)级河长代表签订《河长制责任书》。“街道的水环境一年比一年好,人们的获得感、幸福感一年比一年强。”陈王村党支部书记陈兆乾是该村的河长,责任书的签订是一份责任,更是一份义务,他承诺将继续履行好河长职责,积极开展群防群治,以自身的行动倡导全体村民参与五水共治。

“让我们行动起来,从我做起,从现在做起,争做节水、护水的倡导者,为‘水清岸绿、人水和谐’的宜居环境贡献力量。”方桥街道五水共治志愿者代表曾小玉在发言中向广大居民发出了倡议。近年来,该街道各村社志愿者经常参与河道巡查、护水行动,为“美丽家园”建设添砖加瓦,并带动更多的群众参与五水共治。

“河长相约方桥活动已经开展第二届了,我们希望通过这样的活动,提高群众五水共治知晓率、参与率和满意率,把我们的家园建成‘水清、河畅、岸绿、景美’的样子。”方桥街道党工委书记褚明生说。

活动还为浙江奥迪斯丹科技有限公司授予“五水共治”志愿者护水队牌匾,为五水共治手抄报比赛获奖学生颁奖。随后,河长、志愿者开展现场护水行动,志愿者还前往宁波农批市场作五水共治宣传。


记者 康诗文 楼一桢 通讯员 竺盛涌

编辑 卓江安

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐