奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

高浩孟在岳林街道调研时强调 拓空间 强基础 优服务 提治理在未来区域竞争中赢得先机

11月3日下午,区委书记高浩孟在岳林街道调研时强调,未来五年发展中,岳林街道在抓各项工作时要综合考虑长远效益、社会效益和带动效益,以更高站位、更宽视野,拓空间、强基础、优服务、提治理,争取在未来区域竞争中赢得先机。傅岳炳参加。

在听取岳林街道前五年工作回顾、未来五年工作思路的汇报后,高浩孟予以了充分肯定。他指出,经过五年的努力,岳林街道城区门户形象初步显现,科创生态资源集聚初成气候,令人欣喜。今后发展中,岳林街道要以更高站位、更宽视野,注重城市规划开发设计的品质提升,盘活梳理更多存量空间,并保持干部作风建设强度,提升干部队伍干事能力水平,为全区高质量发展建设共同富裕特色区作出更大贡献。

高浩孟强调,未来五年发展中,岳林街道要重点思考好四方面工作。一是优化空间功能布局。既要用好存量,科学谋划、改造提升各个区块功能定位,也要提升增量,因地制宜建设科创大平台,进一步优化岳林发展空间。二是下决心重塑路网、梳理水网、构筑智网。既要畅通路网,结合东郊工业区改造,谋划建设快速道路;也要大力推进水系建设,全面提升城市品质;还要高标准高质量抓好智慧城市建设,加快推动城市治理理念、治理方式、治理模式的数字化转型。三是做大现代服务业、做实为民服务。一方面,要突出年轻化、潮流性,大力发展科技服务业、生产性服务业,及以数字经济为代表的信息软件服务业;另一方面,要以改革创新的思路举措推动教育、卫健、文体等民生事业大提升大发展,不断满足群众对美好生活的新期盼。四是持续提升社会治理水平。在农村向社区转型过程中,提升现代社区建设水平,积极探索农村向未来社区转型的治理模式,总结形成岳林经验。


当天,高浩孟还来到迎恩社区、炒货市场周边、宝龙广场、宁波瑞凌新能源科技有限公司、网易宁波中心等地,调研基层党建及老年食堂运行、路网规划、企业运营等情况,并检查全国文明典范城市创建工作。


记者 张礼兵 王红雨

编辑 卓江安

终审 董迪

推荐