奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

锦屏街道全面启动灾后消杀工作

“场地内各个角落要喷洒全面,厕所、走廊都需要消杀到位。”锦屏街道社会事务管理办主任陈晓珍忙着指挥工作人员对辖区内的临时避灾点进行消杀。

9月14日上午9点,记者在奉化高级中学内的锦屏街道临时避灾点内看到,工作人员分工协作,有的忙着打扫,有的调试消毒药水,有的喷洒消毒药水,各项消杀工作井然有序地进行着。

“我们使用的是高效速溶的消毒片,每一粒药片加两斤水,相当于每升500毫克的容量,大面积的消杀,可以有效抑制肠道传染病以及呼吸道传染病的传播。”锦屏岳林街道社区卫生服务中心沈建辉告诉记者。

据了解,自9月13日下午起,锦屏街道就全面启动灾后消杀工作,仔细排查、统计辖区内需要消杀的点位,并积极联合疾病预防控制中心的专业人员,对辖区内需要消杀的点位进行全面有效地消杀,做到不留死角。

“今天上午我们必须要完成4个避灾点的消杀防疫工作,接下来我们将对各村、社区上报的需要消杀的点位进行消杀。一方面为了疫情防控,另一方面也是为了确保学校及居民安全,给大家带来健康、安全、整洁的生活环境。”锦屏街道社会事务管理办主任陈晓珍说。


记者 王林威 刘文博 实习生 孙怡琳

编辑 周婷婷

二审 卓江安

终审 陆海云

推荐