奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

重拳出击!锦屏街道集中力量整治市容乱象

9月8日清晨6:00,锦屏街道联合市场监管、综合执法等部门对奉中市场、庄山社区及其周边存在的市容秩序乱象进行集中整治,助力文明典范城市创建。执法人员对占道经营、跨门营业和流动设摊等行为进行文明劝导、劝阻和法律法规宣传,督促临街门店严格规范经营,做好清扫保洁工作。

针对部分门店违规悬挂、乱堆乱放等问题,执法人员现场组织拆除、搬离,对不听劝阻的商贩和经营户进行强制执法,做到即查即清。庄山社区老旧小区分布较多,小区内部分设施陈旧,楼道乱堆放、雨棚乱搭建情况突出。

对此,锦屏街道组织专人清理楼道、绿化带杂物,拆除违章搭建铁棚,为整洁有序的居住环境保驾护航“根据奉化区委区政府的统一部署,锦屏街道牵头相关执法部门对菜场周边开展整治,主要针对乱搭建、占道经营等违章违规现象,今天的整治总体来说取得了一定成效。”锦屏街道党工委副书记顾静东介绍道,下一步,锦屏街道将继续按照部署要求开展常态化整治,避免不文明乱像反弹。


记者 孙嘉阳 实习记者 刘梦悦 通讯员 葛梦园

编辑 周婷婷

二审 卓江安

终审 董迪

推荐