奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

锦屏中学迁建项目正在加紧施工 预计明年9月1日可投入使用

锦屏中学迁建项目目前进展如何?近日,记者来到该项目现场了解最新情况。

“我们采用了连廊设计,将7栋楼体连成了整体,实验楼和行政楼中间的钢结构已搭建,后期将会用上玻璃顶棚,提高采光率。”区教育发展投资有限责任公司副总经理刘胜刚告诉记者。

据介绍,锦屏中学迁建项目的主体建筑有7栋楼,包括教学楼、实验楼、食堂等,目前6栋楼体已全部结顶完工。在项目建设现场,记者看到,主体建筑连成一体,十分气派,且极具现代感。另一边,在位于项目西北角的食堂工地上,工人们正在紧张施工中。

据了解,锦屏中学迁建项目总投资约2亿元,建设单位为区教育发展投资有限责任公司。项目于2020年11月开始建设,计划2022年投入使用。项目地址位于锦屏街道,北至奉南路,南至正明路,东至西直路,西至南溪家园,用地面积65亩,建筑面积约3.5万平方米。项目设计规模为48个教学班,建设内容主要包括综合楼、专用教学楼、普通教学楼、体艺馆(食堂)、田径场、停车场及绿化景观等配套工程。

“我们计划在今年底完成主体工程施工及操场等部分配套工程,明年上半年完成绿化工程。”刘胜刚告诉记者,项目建设过程中存在一些困难,导致部分工程稍有滞后,但他们会加班加点,确保明年9月1日如期投入使用。

锦屏中学迁建项目是推进中心城区教育资源布局调整,促进区域义务教育优质均衡发展的重点工程。项目建成后,将提升奉化中心城区基础教育设施水平,切实为奉化建设现代化健康美丽新城区提供强有力的教育和人才支撑,让奉化学生享受宁波主城区基本同等教育水平,为“五年奉献一个新奉化”贡献教育力量。

项目效果图

记者 沈晓萍 通讯员 刘胜刚

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐