奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

区综合行政执法大队锦屏中队巧用“云取证” 让违法行为无所遁形


近日,区综合行政执法大队锦屏中队一名执法队员通过朋友圈查处了一起跨门经营的违法案件。

9月17日傍晚5点40分的时候,锦屏中队一名执法队员在家休息时,他的家人在朋友圈无意中刷到某家水果店晒出“终于等到城管下班,我要开工了”的跨门营业广告,水果礼盒占道的图片赫然在目。

该执法队员看到后随即将这条违法线索提供给了中队错时值班队员,中队立即启动快速反应机制,按照“发现-核实-处置”的闭环执法模式,赶到现场拍照取证,经现场勘查,该水果店在店外占道面积为5平方米,并依据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第十八条第一款的规定,拟对其处人民币600元的罚款。

锦屏中队执法队员称,不少商家想钻空子,打‘打时间差’,寻找执法空隙跨门营业,这种违法行为需要及时制止。“我们也会继续充分利用互联网的优势,打造线上、线下全方位立体式监管,让这些违法行为无所遁形。”

 

记者:黄嘉婷 通讯员:郑小蓉 竺斐

编辑:卓江安

二审:毛超峥

终审:陆海云


推荐