奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

高浩孟在大堰调研时强调 认准方向 保持定力 快速行动 走好山区跨越发展的共同富裕之路

11月9日上午,区委书记高浩孟在大堰镇调研时强调,新一届班子要认准方向、保持定力、快速行动,紧扣“坚持绿色发展,推动共同富裕”主题,走好山区镇跨越发展的共同富裕之路。张巍参加。

在听取大堰镇前五年工作回顾、未来五年工作思路的汇报后,高浩孟予以肯定。他指出,过去五年,大堰镇在坚决贯彻新发展理念,有力落实省市区委部署要求,有效改善山区群众生产生活等方面,交出了一份高分答卷。未来五年,大堰镇要以“低碳标杆、共富样板、美丽典范”为定位,谋定而快动,保持加速度,努力抢得发展先机。

就未来五年工作,高浩孟强调四点要求。一是坚定生态发展之路,助推奉化共同富裕特色区建设。要放大各块金字招牌作用,在发展中处处体现生态、低碳,并借助全国首个生态环境教育特色小镇招牌,力争真正让山区群众把保护生态变为自觉行动,为建设共同富裕特色区作出积极贡献。二是提升旅游发展能级,增强全民创业热情奔向共同富裕。既要将旅游发展能级提升作为重中之重来抓好抓实,突出做好“宿”的文章,通过精心设计旅游产品,吸引游客住在大堰,力求呈现“镇区引领,多点开花”的发展局面;也要充分考虑好旅游运营模式,带动就业创业以及农产品和物业的增值。三是优化村庄布局,推动人口下山集聚。要结合乡村旅游发展,坚持规划先行,推出改革性政策措施,推动国土空间全域综合整治,加快山区群众下山集聚。四是加强党的全面领导,推进社会治理现代化。一方面要继续抓好作风建设,加强干部队伍建设,凝聚干事创业合力,进一步提振干部精气神;另一方面要着力夯实基层基础,并切实做好基本兜底的民生保障,守牢小流域、地质灾害点、危旧房等安全底线。

当天上午,高浩孟还调研了大堰傅氏敬老院、大堰村旅游开发、连山堰情党群服务中心等。

下午,高浩孟赴尚田街道调研。

半天行程中,高浩孟先后调研了葛岙水库建设推进情况,及奉化双岩谷生态农场、莓好农创园、浙江鸿熹智能科技有限公司发展情况。


记者 张礼兵 王红雨

编辑 卓江安

终审 陆海云

推荐