奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

区博联“走百村助共富”活动启动 首站走进大堰

为深入践行习近平生态文明思想,有效探索生态价值转化现实路径,全面助力奉化共同富裕特色区建设,研究加快生态环境教育产业化发展。11月5日上午,由奉化区博联联合宁波市博联、区委组织部(人才办)、区科协共同举办的“走百村助共富“系列活动走进大堰镇。

活动中,博士们先后调研走访了谢界山村、箭岭村、后畈村等地,并召开“生态路共富行”研讨会。会上,与会代表分别结合实地走访及前期调研,围绕乡村振兴、农业现代化发展等内容进行交流探讨。

会上,区博联与农商集团、大堰镇共同签订合作框架协议,今后,三方将在生态农业、文化创意、培训基地、数字科技、绿色低碳生活方式等方面通力协作,助力大堰镇打造全国首个生态环境教育特色镇工作。

据了解,奉化区博士联谊会于2019年成立,由我区历年来引进的各类院士、博士等顶尖人才组成。截至目前,已在决策咨询、学术交流、人才服务、以才引才等方面发挥出积极作用。


记者 单晓峰

编辑 卓江安

终审 董迪

推荐