奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

探寻“法治”与“古朴”融合之美 大堰社家畈法治文化园邀您打卡

近日,区司法局结合大堰镇社家畈村梳理式农房改造工程,加强法治乡村建设,进一步扩大民法典的影响力,精心打造了社家畈法治文化园,将民法典元素融入到村居改造中,与村庄古朴的基调相互映衬,形成了一条靓丽的法治景观线。

社家畈法治文化园依山傍水、沿村庄主路而建,以宣传民法典为主要内容,沿路设置了“习近平总书记谈民法典”“民法典专栏”“民法小漫画”“民法谜语会”“村规民约专栏”等板块,多角度、全方位地展现民法典知识,各种元素与村庄景色相融合,营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围,使法典精神更加深入人心。

法治文化园的建成让广大村民能在休闲健身之余潜移默化地接受法治熏陶、感受法治力量,更好地了解、学习、运用民法典,不断增强法治理念,提升法治素养,为全区“八五”普法宣传增添了一份新活力。

记者 柳家欢 通讯员 葛钰颖 张鲁

编辑 肖瑶

二审 喻兴萍

终审 董迪

推荐