奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

萌娃打卡家乡古村

11月29日萧王庙中心幼儿园的萌娃们趁着暖阳,前往附近的青云古村开展冬日研学。

萌娃们分批在青云古村“联步青云”牌楼和文化礼堂前等待活动开始。音乐声一响起,他们便拿着手绘地图开启古村打卡之旅。

走在古村大小弄堂里,萌娃们一边观察着手绘地图,一边观察街景,努力从“复杂地形”中辨认出打卡点,眼中满是好奇和兴奋。他们穿梭古巷,结伴而行,一起观察和讨论古建筑,每到一个打卡景点就自行贴上对应圆点。

“家乡古村打卡之旅带给孩子们的体验是意义非凡的。在古建筑和狭长的弄堂里可以了解家乡的历史,感受不同的烟火气。这比课堂中的讲解和展示的图片要更生动,更有温度。”带队老师介绍道。

据悉,此次活动是该园走近家乡课程之一,通过研学实践,带领孩子们了解家乡四季、家乡历史、家乡的风土人情,同时发展其观察、探究、劳动等多种能力。


记者 王林威 沈晓萍 通讯员 竺静意 乌雯雯

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 董迪

推荐