奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

高浩孟在萧王庙调研时强调 立足自身资源优势特色基础 奋力推进“教育萧王庙”建设

11月8日下午,区委书记高浩孟在萧王庙街道调研时强调,新一届班子要立足自身资源优势、特色基础,奋力推进“教育萧王庙”建设,为奉化推进高质量发展建设共同富裕特色区作出更大贡献。傅岳炳参加。

在听取萧王庙街道前五年工作回顾、未来五年工作思路的汇报后,高浩孟予以肯定。他指出,过去五年,萧王庙的发展取得亮眼成绩,经济社会呈现平稳向好发展态势。当前,萧王庙正面临着历史性重大机遇,要努力建设奉化独树一帜的多元化教育重镇、高质量发展新军、乡村旅游目的地、大健康产业高地、现代化治理强镇,打造成为奉化的功能性城区。

就未来五年工作思路,高浩孟强调四点要求。一是做强“教育萧王庙”特色。想方设法用足用好区域内的高校、中学,及青云研学、乡村振兴学院、全国爱国主义教育基地、棠云艺术教育基地等带来的师生资源,并做深做透教育与产业结合、与乡村振兴结合的文章。二是突出攻坚乡村旅游发展。利用自身的品牌和交通优势,将乡村旅游作为未来发展的大文章好好谋划,推动滕头村与青云村的联动发展,推动艺术棠溪实现经济效益与社会效益的相统一,以此带动区域发展。三是优化空间整体布局。依托“一山一江一溪两路”,布局好城、产、林、园,通过统筹兼顾做好规划,在保护环境、提升风貌的同时,带动区域品质提升、产业发展。四是持之以恒抓好基层基础和干部能力提升。一方面要继续以“三去三增”为导向,花大力气抓好干部作风建设,拓宽干部视野,提升干部能力,确保上级部署要求落地落实;另一方面要把切实抓好基层治理、夯实基层基础作为根本,积极探索基层治理新模式,真正发挥好村一级的基层基石作用。

当天,高浩孟还先后来到宁波君禾智能科技有限公司、剡江边,调研企业发展和田园综合体规划建设情况。

记者 张礼兵 王红雨

编辑 肖瑶

终审 陆海云

推荐