奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

全区共建“我们的家园”基层创新实例交流现场会在尚田举行

11月3日下午,全区共建“我们的家园”基层创新实例交流现场会在尚田举行,区委常委、宣传部部长邵方毅,各镇(街道)、区住建局、区交通局、区水利局、区农业农村局、区综合执法局、区妇联等单位分管领导及家园专班等参加了现场会。

当天下午,邵方毅一行首先来到尚一村,现场查看了共建“我们的家园”情况,并听取了该村的工作汇报。据了解,尚一村外来人口较多,以往,外来人口聚居地附近环境卫生情况较差,一直为村民所困扰。今年该村首推“外来人口物业费”管理模式,不仅充实了卫生保洁费用,而且引导了外来人口主动参与做好村庄环境卫生工作,收到良好效果。

随后,邵方毅一行来到印家坑村,步行绕村一周,现场感受“老太志愿队”在共建“我们的家园”工作中发挥的巨大作用。在随后举行的交流座谈会上,印家坑村“老太志愿队”负责人和村支部书记,分别介绍了村庄在环境卫生志愿服务和垃圾分类的实践经验。会上,各镇(街道)还分享了在共建“我们的家园”工作中涌现的优秀做法和典型实例。

会上,邵方毅肯定了尚一村和印家坑村的先进做法。他强调,要继续深入推进家园日活动,各地要继续创新工作机制,相互借鉴经验做法,将共建“我们的家园”工作推向更高水平;要积极发挥干部党员包片责任制,发动更多群众和志愿者,共建共享美丽家园;要健全长效机制,对乱堆放和农村旱厕尽快整改和清零,对庭院乱堆放要进一步拟定整改方案,强化日常巡查和整改力度,推进数字化平台建设,精心破解一批难题。

下步,各地将重点推进星级美丽村庄打造,提升村庄品质,高标准推进家园建设工作。


来源 七彩尚田公众号

编辑 卓江安

终审 董迪

推荐