奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

宁波市健康家园公益服务中心走进尚田敬老院 开展迎中秋关爱老人活动

金秋九月,初寒微露。9月18日,宁波市健康家园公益服务中心联合奉化区中医医院、光大永明人寿保险有限公司宁波分公司开展以“尊老﹑敬老﹑爱老”为主题的迎中秋关爱老人活动,组织青年志愿者走进尚田敬老院,献上自编自导的文艺节目,为全体老人送去月饼、水果、日用品等中秋贺礼。

 

活动现场,奉化区中医医院甘草园公益志愿队的医护人员还为老人们送上健康志愿服务以及跟进健康档案。去年,依托宁波市民政局关爱老人项目,该院与奉化区七家敬老院结对成功,搭建关爱老人、关爱护工的平台。

 

随后,志愿者们送上月饼、水果、日用品等中秋贺礼,并详细地了解他们的饮食起居和身体生活情况。

 

今年,宁波市健康家园公益服务中心在2020年度“温情六条 情暖夕阳”基础上,再度推出暖心八送,共筑老人健康,将关爱老人服务升级至3.0版,推出的八类举措分别是:送义诊、跟档案、享检测、做评估、重关爱、提技能、创特色、优环境。宁波市民政关爱老人服务项目在敬老院开展多年,宁波市健康家园公益服务中心连续三年负责执行项目,深入了解老人们的身体健康状况,进一步帮助其提高预防疾病的能力,掌握基本的健康知识。

记者 康诗文  通讯员 甬佳园

编辑 毛超峥

终审 陆海云

推荐