奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

服务暖人心 尚田计生协收到锦旗

近日,来自山东省的小来到尚田街道办事处,为尚田街道计生协送上一面“为民服务解难题,真心诚意办实事”的锦旗,感谢尚田计生协工作人员耐心、详尽、热情的服务态度,感谢计生协对她和妈妈的关心和帮助。

小侯来自山东省,妈妈李阿姨原是尚田第一棉纺厂的合同工,户籍在尚田居委会,1995年后长期定居山东,照顾家庭。去年,李阿姨和小回到奉化办理养老保险事宜,刚好来到计生办公室咨询,经过一番了解,计生协工作人员发现李阿姨符合计划生育奖扶政策,于是指导她填写了申请表。因为李阿姨原是国企临时工且时间久远,部分证明材料自己并没有留存,计生协工作人员便多次与区卫健局、社保中心、档案馆和尚田居委会联系,最终帮助李阿姨顺利完成申请。工作人员和小也加了微信,以便后续通知李阿姨领取扶助金。

今年9月初,小告知计生协工作人员,妈妈李阿姨因为突发脑溢血去世,当时办理的邮政储蓄卡也因为半年内无进出账记录而被冻结,需要本人激活。计生协工作人员又经过多方协调,最终帮小侯解决了银行卡问题。于是小侯在回到奉化办理李阿姨户籍注销的时候,就来到尚田街道计生办公室送上了这面锦旗。

“小小锦旗,既是对我们工作的认可与赞扬,也勉励着我们不辜负人民群众的期望一如既往地做好本职工作,用温情关爱传播社会正能量,不忘初心、牢记使命,为共建和谐社会贡献一份力量。”尚田街道计生协负责人表示。

记者 黄嘉婷 通讯员 奚梦蒙 尚媛

编辑 喻兴萍

终审 董迪

推荐