奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

​不忘百年奋斗路 接续赶考新时代 江口组织开展党的十九届六中全会精神宣讲


11月23日晚上,江口街道结合“周二夜学”,开展党的十九届六中全会精神宣讲活动,邀请区红色讲师团成员、老党员汪知羞进行专题宣讲,街道全体党员干部职工、村(社党组织书记约150余人参加学习,进一步推动党史学习教育走深走实。

汪知羞以《百年风华,史诗奋笔待赓续》为题,从多方面阐述了党和国家层面取得的历史性成就,为大家深入解读了党的十九届六中全会精神,使大家更加深刻领会“两个确立”的决定性意义和党中央的伟大号召。

夜学结束后,大家结合自身工作实际畅谈心得体会。“党的十九届六中全会是在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,鼓舞人心,催人奋进。作为街道的一名中层干部,要坚守为民初心,站稳人民立场,始终从群众角度出发,以提高群众幸福感和满意度为工作出发点,扎实开展好基层各项工作,为提升辖区精神文明建设和居住环境水平贡献力量。”街道宣统干事吕龙辉说。

王溆浦村党总支书记王安国表示,作为基层党组织负责人,将带领全村干部群众坚决拥护党的领导,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神同做好当前疫情常态化防控、村庄治理等重点工作结合起来,想群众所想、急群众所急,在为群众办实事、解难事中践行党的十九届六中全会精神。

“党的十九届六中全会振奋人心、鼓舞斗志,让我们看到了中国共产党阔步前行的步伐。实践证明,现在老百姓生活越来越好,越来越幸福,社会也越来越和谐。在三横社区,我们的道路四通八达,出门就有公交车,每个小区都有公园。”三横社区党支部书记印梦姣表示,要继续带领社区干部发挥示范带头作用,引导群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走,凝聚合力,为高质量发展建设共同富裕特色区不懈奋斗。

政治理论学习永远在路上。党员干部们一致认为,传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期首要的重大政治任务。大家一致表示,要以史为鉴,埋头苦干,自觉把学习成效转化为工作动力,切实增强实际工作能力,提升为民办事的智慧,全力推动江口经济社会高质量发展。

记者 李婷婷 孙嘉阳 通讯员 应国民 戴红梅

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 周钰莹


推荐