奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

牢记前车之鉴 紧绷纪律之弦 江口组织500余名村社党员干部参观廉政教育警示展览

11月3日至5日,江口街道纪工委组织辖区24个村(社区)500余名党员干部参观廉政警示教育展览,通过一桩桩典型的案例,生动、形象、直观地警醒党员干部,用身边事教育身边人,以案释纪释法,促使党员干部树立正确的权力观,做到权为民所用、利为民所谋。

这次廉政警示教育展览的主要内容是我区发生的各种党员干部违纪违法事例,如干部利用职务便利,非法收受他人贿赂,为他人谋取便利的犯罪事实等。各村党员干部按照防疫要求,扫码、测温、戴口罩,分批参观展览。他们在一块块案件展板前,驻足观看,案件内容让人警醒,大家接受了一次廉政教育的洗礼。

观展后,各村党员干部纷纷表示,一定要以展板中的案例为戒,常怀律己之心、常思贪欲之害,以身作则,率先垂范,树立正确的价值观和人生观,坚定理想信念,不断自我净化、自我提升,带头执行廉洁自律各项规定,坚决抵制不正之风,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到警钟长鸣。要在今后的工作和生活中,时刻保持清醒的头脑,以党章党纪党规规范自己,牢固树立党员意识,扎实做好本职工作。


记者 李婷婷 通讯员 张云

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 董迪

推荐