奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

高浩孟在江口调研时强调 抢抓机遇 加快转型 谋求新发展 重塑新江口

10月27日上午,区委书记高浩孟在江口街道调研时强调,新一届街道班子要以更高站位、更宽视野,抢抓机遇,加快转型,谋求新发展,重塑新江口。傅岳炳参加。

在听取江口街道前五年工作回顾、未来五年工作思路的汇报后,高浩孟对江口街道的工作予以肯定。他指出,江口街道前五年取得的发展成绩,不仅为街道后五年发展奠定了基础、创造了机遇,也为全区经济社会发展作出了贡献。新一届班子要有大干一场的精气神,坚定高质量发展的信心和决心,充分发挥好资源禀赋、区位交通、发展空间等优势,努力承担好“加速南融合、做强增长极、建设新城区”的主要任务,以更高站位、更宽视野,审视谋划好未来五年发展。

高浩孟强调,未来五年,街道新一届班子要主动作为、敢于担当,推动江口实现更高质量发展。要重塑空间,统筹谋划整治全域空间,坚持“该集聚的集聚、该征迁的征迁”,科学合理布局生产生活生态等功能板块。要重塑产业,一方面要盘活低效用地,借力借势淘汰一批“低散乱污”企业,倒逼产业升级,为引入新产业腾出新空间,另一方面要大力引进现代农业企业和生活性服务业,积极将新技术、新产品应用于农业生产中。要重塑社会治理,大力开展社区建设,加快提升社区治理现代化水平,推动镇区向城区转变、农民向市民转变。要重塑干部能力,进一步增强党员干部主动学习意识,提升学习能力、丰富知识结构、转变工作作风,努力培养一支符合新时代发展要求的党员干部队伍。

高浩孟要求,江口街道在谋划好未来五年工作的同时,要注重当下,抓好当前各项工作。要抓好秋冬季疫情防控工作,全力维护好社会安全稳定;要加快在建项目的建设进度,推动落地企业快建成、快投产;要扎实做好收官工作,为迎接党的二十大召开、市区换届,及明年“开门红”创造良好条件。

当天,高浩孟还先后来到宁波海威汽车零件股份有限公司、宁波甬兴电子有限公司调研。

记者 张礼兵 王红雨

编辑 肖瑶

终审 陈海波

推荐