奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

江口街道召开全国文明典范城市创建工作推进会 部署节前安全生产

9月29日下午,江口街道采取“三会合一”的形式,对推进全国文明典范城市创建、节前安全生产及当前疫情防控三项重点工作作了部署。该街道全体机关干部、各村(社区)党组织书记、基层站所负责人、相关物业管理公司代表参加。

会上,江口街道党工委书记周平就全力创建文明典范城市强调了三点意见。一是认清形势,思想上再重视。要以更高的要求、更严的标准、更实的举措推动创建工作落到实处。二是领导带头,责任上再压实。街道全体干部职工要强化责任意识,守好主阵地、当好主力军、打好主动仗;各基层站所在创建工作上必须和街道同频共振。三是对标对表,整改上再发力。严格对照测评指标,对标找差、对标提质,做到“立整立改”,小问题当场解决,大问题集中整治。街道纪工委要加强督查,严肃追究责任人的相关责任。

就做好节前安全生产工作,会议强调,一要心中有事,始终把安全生产工作放在心上、抓在手上,牢牢树立安全生产的紧迫感、危机感;二要心中有数,全面彻底排查安全隐患,做到“不留死角、不留漏洞、不留盲区”,做到底数清、问题明;三要心中有责,认真履行安全生产主体责任,严格落实各项安全管理制度和安全保障措施,消除一切可能产生意外的因素,确保整个街道安定祥和。

会议指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,继续从严做好重点人员排摸管控、健康管理,继续加强落实重点场所疫情防控措施和督查检查,全力营造安全有序的节日环境。

记者 李婷婷 通讯员 戴红梅

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

相关阅读:

推荐