奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

莼湖街道团工委开展法治宣传进校园活动

近日,莼湖街道团工委联合街道综治办、司法所等多个部门走进莼湖中学,开展宪法讲解、反诈宣传、平安创建等活动。


浙江正雅律师事务所律师、莼湖中学法治副校长马利琼以案说法,用生动、朴素的语言将一个个案例中的法律知识传授给学生,让学生从实际案例中习得法律知识,自觉遵守国家法律法规,引导学生进一步加强自我防范与保护意识。

讲座现场,法治宣传志愿者向学生发放了《宪法》、“致全区新老奉化人的一封信”、防范电信诈骗宣传册等宣传资料,共计1000余份,营造了浓厚的普法氛围。学生们积极阅读宣传资料,认真学习法律知识,不断提高自身的法治素养。讲座结束后,同学们纷纷驻足观看法治宣传展板,有的学生还兴奋地向身边的同学介绍自己的所学。

下一步,莼湖街道团工委将总结经验,积极开展各类普法主题活动,引领青少年知法、学法、懂法、用法,提高自我保护意识,并积极向身边的人宣传法律知识,为平安奉城的创建贡献自己的一份力量。


记者 傅新欣 邬诚挺 通讯员 蒋婧镁

编辑 喻兴萍

终审 周钰莹

 

 


推荐