奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

垃圾分类进社区 莼湖中队开展垃圾分类主题宣传教育活动

“小朋友,猪大骨属于哪种垃圾?答对了可以抽取小奖品哦!”“厨余垃圾!我看到妈妈把它们扔到厨房的垃圾桶里!”“猪大骨属于其他垃圾,因为它质地坚硬不易粉碎、腐烂,回家告诉妈妈正确分类,不论在家里还是学校都要争做垃圾分类小能手哦!”这一幕关于垃圾分类知识的科普问答发生在莼湖街道半山御海小区。

近日,区综合行政执法大队莼湖中队在半山御海小区开展“垃圾分类,让城市更文明”环保主题宣传教育活动,以问答小游戏的方式向居民宣传垃圾分类知识,提高市民垃圾分类知晓率、参与率和投放准确率。

活动现场,执法队员们分发宣传单、现场答疑、开展垃圾分类互动游戏,向居民科普了常见生活垃圾如何分类、如何做好可回收垃圾的收集投放、如何减少生活中的有害垃圾污染、绿色可持续发展的重要意义等知识。

本次“垃圾分类”宣传教育活动累计发放《垃圾分类宣传手册》《常见生活垃圾投放指南》等宣传资料500余份。从“不习惯”到逐渐变成一种“新风尚”,莼湖中队将持续推进垃圾分类宣传工作常态化,带动更多的市民参与垃圾分类。

记者 黄嘉婷 通讯员 周宁宁 竺斐

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 周钰莹

推荐