奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

莼湖街道行政执法中心工作人员走进尔仪小学普及垃圾分类知识

“教育一个学生,带动一个家庭,文明一座城市。”为进一步普及垃圾分类知识,宣传可持续发展理念,11月12日下午,莼湖街道行政执法中心联合区生活垃圾分类办走进莼湖尔仪小学开展 “垃圾分类我先行”环境保护主题教育活动,向同学们普及垃圾分类知识。

“同学们,早餐吃剩下的鸡蛋壳、牛奶盒子、香蕉皮分别应该放进哪个垃圾桶?废旧电池是什么垃圾?用过的快递纸箱属于可回收垃圾吗?”新时尚垃圾分类宣讲团宣讲员方明通过图片展示、案例讲述和互动模拟等形式,向学生们讲解了垃圾分类相关知识,引导同学们在生活中养成垃圾分类习惯。

活动中,同学们个个心灵手巧、创意十足,通过添色、裁剪、拼装等方式将废纸箱、旧报纸、矿泉水瓶、易拉罐等垃圾变废为宝。

在趣味小游戏环节中,桌上备有若干写了各种垃圾的乒乓球,同学们快速将乒乓球夹起放入对应垃圾桶,争当垃圾分类小能手。

记者 王林威 通讯员 周宁宁 王贝贝

编辑 张如腾

终审 陆海云

推荐