奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

溪口镇综合行政执法队坚守抗疫一线 用担当筑起蓝色疫情防卫墙

在溪口镇的各大景点、各个核酸检测点,总能看到一抹蓝色的身影。面对严峻的疫情防控形势,溪口镇综合行政执法队的队员们挺身而出、主动出击,奔走一线检查防疫情况,坚守岗位维持秩序,用担当筑起一道蓝色的疫情防卫墙。

守好小门 做严格的“督导员”

“请你们严格落实口罩佩戴、扫码测温、一米线排队等疫情防控措施,确保安全。”每天一上班,队员们就开始奔走于辖区内各个景点、星(花)级酒店、沿街餐饮店及建筑工地等,检查指导疫情防控工作,“我们主要盯紧疫情防控过程中容易疏漏的细节,如人员集聚、未按规定佩戴口罩、废弃口罩未按垃圾分类要求投放等。”执法队队员单忠位称。同时,高标准、严要求督促人口流动量大的场所做好测温扫码亮码、外来人员登记、口罩佩戴、消毒物品配置等防疫工作,确保疫情防控零死角。

驻扎村社 当耐心的“守门员”

当前正是疫情防控的关键时期,执法队每天有40名队员派驻到各个村社,做好进出人员体温测量、健康码查验、信息登记、秩序维护等工作。“您好,麻烦请出示下健康码和行程码!”这是40名执法队员每天重复最多的一句话,由于核酸检测点人员流动大,他们需穿上闷热的防护服,遇到不配合的人员,他们也总是耐心解释,赢得群众的理解。

疫情当前,溪口镇综合行政执法队全体队员将继续守初心、担使命,用实际行动奋战防疫一线,全力做好疫情防控工作。


记者 黄嘉婷 通讯员 吕倩清

编辑 葛佳宁

二审 喻兴萍

终审 周钰莹

推荐