奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

省内一地发现5例输入阳性,自驾来(返)甬请注意

9月23日

省内一地发现5例省外输入新冠病毒阳性感染者

系一家5口由省外自驾人员

为切实做好我市疫情防控工作

保障人民群众生命安全和身体健康

宁波市疾控中心提醒广大自驾来(返)甬人员

1、市外来(返)甬人员务必要在抵甬前72小时内填报“返甬码”;到甬后,落实相应的核酸检测和健康管理措施。如您需日常健康监测,期间请避免进入密闭空间,避免参加聚集性活动,避免进入聚集性场所,避免乘坐公共交通工具。

一键直达“返甬码”!

2、自驾来(返)甬途中要注意!!

提前规划好来(返)甬路线,不途经有本土疫情发生的地区。准备好个人防护用品,包括口罩、消毒免洗液、湿巾和体温计等。

进入高速公路服务区、休息站时应佩戴口罩,配合该场所扫场所码、测温等防疫要求;在服务区、休息站堂食时隔座用餐,如不满足条件建议打包后在自驾车中或人员不密集处用餐;在服务区内,例如洗手间、超市等人员密集场所,务必规范佩戴口罩,购物、排队时保持一米以上安全距离,注意手卫生,遵守咳嗽喷嚏礼仪。

出行前或来(返)甬途中出现发烧、咳嗽等疑似症状,应暂停行程计划,及时就近就医,其他同行人员要戴好口罩并做好手卫生,及时核酸检测,并避免与出现症状人员乘坐一辆汽车。

按照途经地的防疫要求落实核酸检测频次,加强健康监测。

来源 宁波疾控

编辑 黄丽洁

二审 职望

终审 陆海云

推荐