奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

关于开展奉化区第三轮全域全员核酸检测的通告

广大市民朋友:

为坚决阻断新冠肺炎疫情传播,经区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定在奉化区全域组织开展第三轮全员核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、采样时间

2022年5月6日

上午6:00-10:00:锦屏街道、岳林街道、西坞街道、萧王庙街道、江口街道、方桥街道 

下午14:00-17:30:莼湖街道、尚田街道、溪口镇、大堰镇、裘村镇、松岙镇

二、采样对象

奉化区域内全体人员(除“三区”以外的学校教职工、学生)

三、采样地点

具体采样点位以各镇(街道)通知为准

四、注意事项

1.请根据所在村(社区)工作人员的通知,携带智能手机、本人有效身份证件(身份证或户口本等),分时段有序到达指定地点开展核酸检测。

2.扫码登记信息时,推荐使用浙江省核酸采集预约码,减少排队时间。扫描“核酸检测预登记”二维码(附后)并填写信息自动生成,并将“预约码”截屏保存,该“预约码”生成后30天内有效。

3.严格服从现场指挥管理,如遇现场排队较长时,注意科学调配时间。采样全过程必须规范佩戴口罩、间隔1米有序排队、遵守公共秩序,采样后及时有序离开采样点,回去后做好个人卫生。

4.老、幼或行动不便等特殊人群,无法参加现场采样的,请及时与所在村(社区)联系。

5.为了您和全区人民群众的健康安全,请广大市民朋友们支持区域核酸检测工作,不要恐慌,不信谣,不传谣,不聚集,少外出。无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,将依法承担相应的法律责任。

宁波市奉化区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组

2022年5月5日

编辑 吕小琴

二审 卓江安

终审 董迪

推荐