奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

奉化融媒体中心出品网络短剧爱奇艺热播

近日,由宁波市奉化区融媒体中心、浙江梅山红影视文化有限公司、杭州乐雅儿音乐培训有限公司联合出品的,国内首部以少儿视角为叙事主镜,主打励志、亲情、成长、悬疑的网络短剧《暗夜萤火》在爱奇艺上线。

本剧于2020年9月份在丽水市莲都区全景拍摄,剧中以发展中的地级市——莲州市为背景,展现在一家民营企业内部,出现亲人间利益和权力的竞争,以及衍生出的种种矛盾。剧情反转波折,扣人心弦。与之前一部火遍全网的长剧《隐秘的角落》可谓姊妹片。

全剧通过环形叙事手法,讲述众人探究一中年男子坠楼之谜的故事,并以此展开了当下人们对于社会良知和道德迷失的拷问。通过坠楼事件的发展始末,《暗夜萤火》的故事发人深省,最后道德正义最终战胜不良世俗心理的结局,引导人们树立正确的社会价值观。

剧中刻画的各个人物各具形态,全剧走向明朗向上,同时有一定的社会现实意义,符合当下百姓对于和谐社会的认知和认同,也寄托了导演和编剧对未来社会更为和谐、不再复杂的一种期许。


记者 马乐乐 王层裕

编辑 肖瑶

二审 卓江安

终审 董迪

推荐