奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

新婚护士驰援北仑 丈夫:平安归来就好

1月4日,记者连线驰援北仑的区人民医院ICU护士董莉维。下午2时,董莉维结束持续近7个小时的核酸检测采样工作后,回到医务人员驻地。当她略显疲惫地脱下鞋子后,旁边的队友打趣道:“你这红色的袜子不会是结婚时穿的吧?”

受疫情影响,董莉维的婚礼一再延迟。元旦前夕,26岁的董莉维与丈夫举行了简单的婚礼仪式。“本来和老公约好,趁着元旦假期补上蜜月,去看场电影、吃顿火锅。”但1月1日早上8时,值完夜班还在休息的董莉维接到驰援北仑的通知。她没有犹豫,便立刻报了名。时间紧张,匆忙收拾时才发现新房里都是为婚礼准备的衣物,其中就有董莉维穿着的红袜子。当天下午,她便和团队到达北仑指定核酸检测采样点。

董莉维每天的工作时间不固定,丈夫张挺勇担心自己发消息会影响她,总是耐心等候妻子的消息。下午3时,他收到了妻子的视频电话,“这是我们的约定,你在前方战斗,我在后方支持你。”

张挺勇对记者说:“她总说‘什么都可以推迟,唯独防疫等不了’,只要她平安归来就好。”

记者 郑连乔 通讯员 汪辰卉

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐