奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

奉化“狠心”妈妈与儿子“灵魂对话”火了,背后故事让人“破防”

12月12日,一位奉化医务人员的微信朋友圈让许多人“破防”。在这条朋友圈中,一张留在书桌上的便条和一段母子“灵魂对话”感动无数人,许多人留言表示:“医生的孩子不容易,看着心里酸酸的”“致敬,逆行者”。

下午,记者联系上故事主人公——区中医医院医护人员张恒。说起当时情景,张恒仍难掩对孩子的愧疚之情。“今天凌晨3点多接到参加核酸检测工作通知,当时儿子还在熟睡中,为不吵醒他,就给他留了一张便条。”张恒说,孩子爸爸也是一位医务工作者,昨天就去了隔离点参与疫情防控工作。当她接到临时通知要出发时,才意识到家里只剩孩子一个人,但工作的职责和使命让她来不及多想,收拾好用品后,她来到儿子房间,想再看看儿子并与他道别。“儿子叫杨轶博,在实验中学读初一,前段时间得了胃炎,身体还比较虚弱。”张恒说,进房间留言时儿子突然醒了,像小大人一样安慰她说:“妈妈是不是要出发了?你去吧,我不用其他人接,自己会坐公交去奶奶家的。”当时孩子的一番话让她很感动,也很欣慰,虽然半夜时气温很低,但走在路上却感觉暖暖的。

“妈妈很伟大,我想对她说不要担心我,我能照顾好自己,妈妈加油”,已被奶奶接到家中的杨轶博面对记者采访,不停地为妈妈打气。言传大于身教,杨轶博的奶奶告诉记者:“孩子妈妈平时就会为孩子讲述一些抗疫英雄故事,如今以身示范,更能从小在孩子内心种下责任和担当的种子

记者 郑连乔 宗发旺 通讯员 汪辰卉

编辑 肖瑶

终审 陆海云

相关阅读:

推荐