奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

奉化221名医务人员火速驰援镇海

12月7日,我区集结221名医务人员前往镇海区,协助开展疫情防控工作。

凌晨5时,第一批200名医务人员带着相关物资,紧急驰援镇海区开展核酸采样工作。凌晨6时,15名实验室核酸检测人员出发。上午8时,6名流调人员出发。

区卫生健康局相关负责人表示,由于目前正处在疫情防控常态化阶段,11月30日全区刚进行了大规模社区核酸检测应急演练,医务人员集结和医疗物资准备都比较迅速。“12月6日晚上11时半,我们接到通知,要求派出100名核酸采样人员前往镇海区增援。凌晨2时,再次接到通知要求核酸采样人员增加至200名,并增派15名实验室核酸检测人员。随后,我们立即召集辖区内4家医院负责人安排驰援镇海区的医务人员,并安排好相关物资。”该负责人告诉记者。

驰援镇海6.jpg

据悉,12月7日早上6时半,200名核酸检测人员已经悉数到达指定点位,并立即投入到相关工作当中。

驰援镇海9.jpg


记者 何好斌 应张磊 通讯员 汪辰卉

编辑 卓江安

二审 毛超峥

终审 陆海云

推荐