奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

我区举行党的十九届六中全会精神宣讲培训会

11月30日上午,我区举行党的十九届六中全会精神宣讲培训会,全面深入学习领会六中全会精神,贯彻落实中央和省、市、区委的部署要求,推动“六讲六做”大宣讲活动深入开展。

会议指出,党的十九届六中全会意义重大、影响深远、举世瞩目,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,是深入开展党史学习教育的核心内容。中央和省、市、区委对学习宣传贯彻全会精神高度重视。要明确政治任务,弄通全会精神,在全区迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会部署和要求上来,引导党员干部群众争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界。

会议强调,“六讲六做”大宣讲活动是一项严肃而光荣的政治任务,具有很强的政治性、理论性、政策性。要把握宣讲要求,认真备课备讲,推动党的十九届六中全会精神走深走实走心。要注重与党史学习教育、深化“三为”专题实践活动以及高质量发展建设共同富裕特色区、数字化改革、守好安全稳定底线等紧密结合起来,推动各项工作取得突破性进展、打造标志性成果、创造普遍性经验。要原汁原味地宣讲好六中全会精神,创新宣讲方式,线上线下同频共振,瞄准基层群众的所思所求所盼,突出“80后”“90后”“00后”青年群体,坚持用通俗易懂的语言、具体翔实的数据、生动鲜活的事例,把大道理讲浅显、讲明白,让干部群众愿听爱听、入脑入心,不断扩大宣讲影响力、感染力。同时,注重经验总结、典型挖掘、成果宣传,形成典型迭出、成果不断的工作局面。

会上,宁波市委党校副校长、教授孙琼欢就党的十九届六中全会精神宣讲作专题辅导。

记者 李婷婷  孙嘉阳

编辑 肖瑶

终审 董迪

相关阅读:

推荐