奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

慈善义工“橙鹊暖巢”让温暖延续

寒潮来袭,气温骤降,而庄山社区4弄4幢慈善总会义工分会老义工江爱丽家却格外温暖。近日,一群身着橙色马甲的慈善义工来到了江爱丽家,帮助她整理房子。

在江爱丽家中,专业义工张业强凭借着他的水电维修特长,重新给小屋布置了电路和水路,解决照明和清洗问题,义工朱海飞等也过来帮忙搬挪家具,打扫卫生。

江爱丽2012年开始,就参与慈善义工的活动,义工们亲切的叫她江阿姨。江阿姨虽然没有专长,但有一颗乐于奉献的爱心,每次活动,她都积极报名。慈善义工开展爱心书屋、爱心冰箱、农村环境督查、文明奉邑在行动、书香奉城、衣循环等活动,都有她的身影。

最近,江阿姨身体状况不佳,家庭也遇到一些困难。她打算从楼上的二室一厅房间搬至楼下的小间居住,方便平时活动。得知情况后,慈善总会义工分会马上启动了“橙鹊暖巢”项目,来帮助需要帮助的义工。

“橙鹊暖巢”项目从2019年开始实施,主要是帮助义工解决因为伤病、灾害等原因引起的生活不便和困难。项目自开展以来,已经帮助过义工5次,让那些奉献爱心的义工也能感受到慈善义工这个大家庭的温暖。

记者 袁伟鑫 通讯员 孙洁琼

编辑 肖瑶

二审 喻兴萍

终审 董迪

推荐