奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

将全会精神传递到新就业群体 这个“甬爱e 家”不一般

连日来,我区通过多种形式面向两新组织宣讲党的十九届六中全会精神,同时,利用“甬爱e家”党群服务阵地宣传宣讲,推动全会学习往深里走、往心里走、往实里走。

“快递小哥是新时代的劳动者,是传递幸福的‘小蜜蜂’,我要当好党的声音传递者,让‘快递小哥’群体切实感受到党和政府的关怀和温暖。”11月30日上午,在四通易达快递有限公司“甬爱e家”站点,大桥商会党支部书记何仁善主动当起宣讲员,为来自中通、圆通、申通、韵达及周边快递物流企业的40余名新就业群体,解读《决议》内容,帮助他们答疑解惑。

宣讲结束后,大家纷纷表示备受鼓舞,要从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量,在新时代赶考之路上交出满意答卷。职工代表王友微表示:“随着一个个“甬爱e 家”站点的涌现,我们真切感受到党和政府对我们快递从业群体的关怀和温暖,让我们有了可就近歇脚补给的‘歇脚地’。同时,我们也将深入贯彻全会精神,立足岗位做出‘速度’ ,把便捷、温暖的服务传递到千家万户。”

据了解,今年10月以来,区委组织部、团区委深入践行“我为群众办事”,积极推进“甬爱e家”项目,以实际行动关爱快递小哥、外卖骑手、网约车司机等新就业群体,为他们提供遮风避雨、充电续航的休息场所。作为党群服务的重要组成部分,我区共计划建设100个“甬爱e 家”服务站点,首批10个示范功能站将于年底投入使用。

区委组织部相关负责人表示,目前,快递小哥、外卖骑手等新就业群体已成为城市发展不可或缺的重要力量,将以推进甬爱e 家建设为契机,在建好阵地、精准服务的同时,及时学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把党的声音和温暖传递到每一名新就业群体的“心坎上”,多维度提升他们的获得感、幸福感。

记者 傅新欣 邬诚挺 通讯员 奉组宣

编辑 肖瑶

二审 喻兴萍

终审 董迪

推荐