奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

滕头乡村振兴学院牵手凉山、库车架起“云课堂”

近日,滕头乡村振兴学院举办全区村社党组织书记“共同富裕”主题培训班并开展网络送教活动,跨越线下培训教学的地域限制,为滕头乡村振兴学院四川凉山州分院(筹)和新疆分院的培训学员们送去线上培训课程。本次网络送教以数字学院教学平台为载体,邀请来自市、区各相关部门的专家作为导师,以线上直播互动、线下视频录播的新媒体形式为学员送上涵盖社会治理、基层党建、乡村振兴等内容的培训。

11月30日上午,区政法委副书记马冬雷在全区村社党组织书记“共同富裕”主题培训班上,为到场的社区党组织书记分享了基层社会治理的相关经验,同时千里之外的滕头乡村振兴学院四川凉山州分院(筹)也组织了30名基层干部参与“云课堂”,并通过现场连线的形式参与提问互动。在之后两天的培训中,滕头乡村振兴学院还将连线凉山和库车两地,同步开展“云课堂”活动。

据了解,滕头乡村振兴学院新疆分院成立至今已有一年时间,学院以“资源共享、平台交流、品牌共创、助推发展”为原则,充分发挥“政产学研用”多位一体综合培训平台和中共库车市委党校基层党员干部教育培训主阵地优势,致力推广乡村振兴经验、培养乡村振兴人才、指导乡村振兴实践,持续放大“智力援疆”综合效应。

今年,为进一步做好扩院提能建设工作,滕头乡村振兴学院结合甬凉两地协作实际,加强建设四川凉山州分院。通过分院建设,学院致力于为四川凉山州培养一批创新型乡村振兴人才,为有效推进凉山州乡村振兴最终达到共同富裕提供人才支撑与组织保障。

此次异地交流培训,通过共享优质师资力量、共研发展前景思路,推动乡村振兴理论创新的方式,促成三地为实现乡村振兴共同贡献智慧力量,对传播浙江从乡村振兴到共同富裕的实践经验和履行浙江“重要窗口”模范生的职责使命具有重要意义。

记者 袁伟鑫 刘文博 通讯员 赵齐

编辑 肖瑶

二审 喻兴萍

终审 董迪

推荐