奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

汇聚力量 凝聚智慧 区博联会:搭建平台载体 助力科技创新

11月30日下午,龙津实验学校四年级的260位学生聚集在学校的大讲堂内,兴致勃勃地聆听来自浙江纺织服装职业技术学院姜丽丽博士的一场别开生面的科普讲座。

“我以前觉得博士都是做我们听不懂、看不懂的事情,听了今天的课后才发现技术创造原来和我们这么贴近,我特别想和他们一起制作‘智能变换服装’!”龙津实验学校402班的学生陈诗涵在讲座后兴奋地告诉记者。

此次讲座是第五期的博士大讲堂,今年4月由奉化区科协、奉化区博联主办并接续上线。讲座涵盖机器人与人工智能的发展与应用、光学基本知识、能源材料基础知识等内容。接下来,博士大讲堂还将继续开讲,致力于打造博士服务社会、走进大众的科学载体和优质品牌。
据了解,奉化区博士联谊会于2019年成立,由我区历年来引进的各类院士、博士等顶尖人才组成。目前,在奉博士达127名。成立以来,区博联会一直秉承服务政府、服务企业、服务社会、服务人才“四服务”宗旨,常态化开展各类活动,发挥博士服务功能,推动科学普及。通过“走百村助共富”“一人一事助共富”“1+1”“三服务”等活动,有针对性地为企业开展技术服务咨询,加强人才引入和项目导入,助力乡村振兴和地方经济发展。

记者 郑连乔 通讯员 徐亚莲

编辑 肖瑶

二审 喻兴萍

终审 董迪

推荐