奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

萧王庙芋艿头采收正当时 配合景观一体打响区域品牌

金秋时节,又到了奉化芋艿头收获季。连日来,作为奉化芋艿头主产地之一的萧王庙街道,农户正抡起锄头忙着挖芋艿头。

10月26日下午,记者来到宁波奉兴农业发展有限公司位于剡江边的“芋稻剡江”田园综合体一期的芋园,这里一共种植65亩奉化芋艿头。“我们采用滴灌方式进行日常田间维护,浇水和施肥比较科学,而且人工维护比较简便。”公司负责人贝伏告诉记者,现代化种植方式和较好的气候条件,使得今年芋艿头每亩产量近1300公斤。目前大部分芋艿头已被酒店、餐馆预定,销售供不应求。

“今年是田园综合体建成第一年大面积丰收,有利于打响区域品牌,促进经济增收,并助力农户共同富裕。”贝伏告诉记者,接下来,这片奉化芋艿头挖完后,将进行土地修整并种植小麦和油菜,明年开春种植水稻,剡江对面400亩稻田将轮换种植奉化芋艿头。

记者从区农业农村局了解到,今年全区芋艿头种植面积达2000余亩,主要集中在萧王庙街道和西坞街道,目前都已开始进入收获期。

记者 严梓宁 袁伟鑫 王层裕

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐