奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

省厅检查组来莼湖街道开展退役军人服务站示范创建验收工作

10月26日上午,省退役军人事务厅检查组一行来到莼湖街道西谢村退役军人服务站开展全国“示范型”暨全省“枫桥式”退役军人服务中心(站)验收工作。

在西谢村退役军人服务站,检查组一行参观了服务站硬软件设施,听取了服务站建设运行及工作开展情况介绍。
现场查看了退役军人信息、退役军人管理工作档案,详细询问西谢村退役军人数量、服务保障及参与村文化活动情况。随后又参观了村文化活动室,了解村文化建设及活动室日常开放情况。

检查组一行详细听取西谢村退役军人事务站工作汇报和服务体系建设情况汇报后,对莼湖街道退役军人事务工作给予了充分肯定,并要求进一步抓好街道、村(社)服务站建设,加强退役军人服务体系建设,充实工作人员、完善硬件设施、强化服务意识、健全服务机制,全面提升退役军人服务水平。

记者 王林威 通讯员 王立雄 王贝贝

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐