奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

申请贷款先交1.8万保证金 女子险被骗 警方及时劝阻

如今不少人希望通过网络贷款缓解资金压力,然而看似简单便捷的网络贷款,可能暗藏骗局,近日,溪口一女子就碰到了这样的骗局,所幸民警及时劝阻。

10月12日下午1时许,溪口派出所接到反诈指令,称市民张女士正遭遇电信诈骗,接警后,民警迅速联系到了当事人,此时当事人正在去银行的路上准备汇款。

“我们告知张女士她有被诈骗的风险,叫她不要操作。张女士在网上下载了一款金融app,想在上面贷款6万元,客服告知她,因输错卡号需要缴纳1万8千元保证金,不然不能顺利贷出。”溪口派出所民警陈汪杰说。

民警查看了陈女士的手机,发现这款APP为虚假APP,对方称如果不在下午2时之前汇款到指定账户,陈女士还将负法律责任,公安机关会抓捕她。

“主要掌握了受害人害怕的心理,称钱已经贷出,如果不去缴纳,就要被公安机关处理,正因为她害怕违反法律,就马上去存钱了。”溪口派出所民警陈汪杰介绍道。听完了民警的解说,张女士打消了心中的疑虑,当即卸载了APP。

警方提醒:骗子往往抓住贷款人急于用钱的心理,引诱大家落入“网络贷款”的陷阱,如遇贷款要缴纳保证金、验资等情况,请多留个心眼。

记者 方振 通讯员 奕超超 竺琛

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐