奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

瑞凌:奉化,助推了我们的发展

宁波瑞凌新能源科技有限公司2018年在奉化落户,自落户以来,瑞凌在奉化,无论是人才引入、产品研发还是交付能力,都得到了全面提升,未来,瑞凌将倚靠“新奉化”的平台,走向新的高度。

走进瑞凌公司展厅,降温雨伞、降温帽子、降温薄膜等一系列产品映入记者眼帘。公司创始人徐绍禹告诉记者,瑞凌和奉化的结合源于一个偶然的机会。但偶然中也存在着必然因素,那就是奉化干部的工作作风。在前期考察中,他们的作风让徐绍禹对奉化充满信心,并最终于2018年让瑞凌在奉化落户。

“应该说瑞凌落地这三年来没有走过任何弯路,瑞凌能够高效的发展,首先得益于这样一个环境,无论是研发、生产、工程项目应用,还是我们基本建设以及人才的聚集,这都得益于当地的干部群体。”徐绍禹说

对于瑞凌这样一个高新技术产业来说,人才的吸纳最为关键。为了招收更多人才,瑞凌在区委人才办的帮助下,从一个只有几人的研发小组发展成为目前拥有16名博士,总人数达40多人的研发团队,为瑞凌产品的多次更迭提供了强有力的保障。

在奉化落户三年多以来,瑞凌从刚开始研发生产降温薄膜、降温涂料延伸到现在的降温布料、降温钢板等,应用领域得到进一步扩大,产能与产值逐步提升,加快满足市场需求。

有了瑞凌的先例,高端技术人才聚集奉化,高新技术产业加快发展,为“五年奉献一个新奉化”注入了强有力的活力。

记者 马乐乐 方振

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐