奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

松岙紧急转移471名恒大工地员工

9月12日下午,松岙镇组织恒大工地471名员工有序转移,确保台风天气工人安全。

为全面落实防汛防台应急响应要求,松岙镇及时采取紧急撤离安置人员措施。针对恒大御海天下工地人员多,任务重,时间紧实际情况。松岙镇紧绷神经,高标准严要求迎战“灿都”,成立撤离安置工作班子,有序组织人员转移,场地管理等。在街横、西岙、上汪文化礼堂3个安置点内迅速配备了基本的生活设施。当天下午,工人们根据预案撤离到相应安置点。“安置点很干净,还备好了饮用水、干粮、应急手电等应急物资,真是考虑周到,服务到家。”一位刚刚抵达街横村安置点的工人表示。

记者了解到,在各安置点,由镇、村干部组成的志愿者还对工人进行宣传引导,详细讲解防台安全知识,增强防范能力和自我保护意识。该镇一名工作人员表示,将全力做好安置点供水供电全程保障、24小时开水供应、配备日常药品、卫生用品供给、浴室开放等,让新松岙人安心舒心。


记者 袁伟鑫 通讯员 李贤君

编辑 周婷婷

二审 卓江安

终审 董迪

推荐