奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

奉化人注意!14日起,区中医医院医共体总院可免挂号费一站式配中医预防新冠茶饮方!

免费茶饮将长期供应

根据上级抗疫要求,奉化区中医医院医共体总院自8月11日起,率先推出预防新冠肺炎普通人群茶饮,深受民众欢迎。

医院决定免费茶饮将长期供应,每日提供100升。

开放时间:上午8:00-11:00; 下午2:00-4:30。

特别提醒:对已知药物有过敏史者不建议使用,孕妇,儿童等人群禁用,建议每人每天服用不超过200毫升,请广大市民合理规范饮用。

14日起,市民可去奉化区中医医院医共体总院配防疫普通人群茶饮方

为做好疫情防控,减少人群聚集,应广大市民要求,814日起,市民朋友们可前往奉化区中医医院医共体总院配预防方带回家自行煎煮,不必每天再到医院灌取。

“最多跑一次”一站式免挂号费操作流程 

有需求的市民可以在奉化区中医医院医共体总院急诊收费处直接挂“中医预防新冠茶饮方”号,付费直接去中药房(门诊二楼)取药(备注:7天量的费用大约50元左右)

注:企事业单位有团购需求的可以直接致电联系沈主任,电话14705740309。

 煎煮方法 

一副药放2升冷水,浸泡30分钟后,大火烧开煮沸,再小火煎煮15分钟即可。每贴药可以煎煮2次,但不可隔夜使用。

最后

再次提醒广大市民

疫情形势依然严峻,请大家持续加强个人防护,科学佩戴口罩、保持安全距离、做好个人卫生,减少聚集性活动、减少非必要外出,如出现发热、干咳、咽痛等症状,请佩戴医用口罩按规定要求及时前往发热门诊就诊。

来源 奉化区中医医院

编辑 周婷婷

二审 卓江安

终审 李婷婷

推荐