奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

厉害了,奉化!一天两上央视!

8月7日晚,央视《新闻联播》《焦点访谈》栏目聚焦奉化滕头村、小草电力服务队,展现奉化滕头村实现共同富裕奋斗历程和一代代青年投身社会主义现代化建设的精神风貌。

8月7日晚,央视《新闻联播》播出“五集电视专题片《人民的小康》引发热烈反响”新闻报道,报道中,滕头村第一支部书记傅德明在观看第一集《人民的小康》之后,深有感触,回想起滕头村从一个贫穷落后的农村,在几代人努力下,变成现在人人羡慕的富裕村发展历程,傅德明说,滕头村将会在今后小康路上越走越好。

今年刚参加工作的盛家豪,是区电力公司小草电力服务队的一员,在观看纪录片后也感触良多。他说,从影片里他看到了父辈们的努力奋斗,没有他们就没有现在的幸福生活,他要尽快加入到社会主义建设中去,为祖国的明天贡献自己的力量。


今晚的央视《焦点访谈》,同样关注了滕头村的共同富裕实践历程,

央视《焦点访谈》报道了“共同富裕 从'浙'起步“”新闻,报道开头以奉化滕头村为例,通过村民傅央改讲述,生动展现了滕头村从贫穷走向富裕的艰辛之路,同时结合村干部傅德明阐述,将滕头村发展建设共同富裕奋斗举措充分展现出来,以点带面,生动形象地展示浙江人民走向共同富裕之路的历程。


记者:马乐乐

编辑:卓江安

终审:宗发旺

推荐