奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

溪口镇综合行政执法队抗击台风“烟花”侧记

受台风“烟花”影响,溪口连降暴雨,不少路段积水严重,树木倒伏,影响交通。溪口镇综合行政执法队110名干部职工两班倒,全面投入到抗击台风及救灾复产工作中,在台风来临前启动预案、提前做好防御工作,在台风来临时主动出击、全员上路开展抗灾抢险,在台风过后迅速行动、全力以赴恢复市容秩序。

台风前: 周密部署 加强巡查全面备战

台风来临前,执法队快速响应、积极行动、强化部署,要求全队上下提高思想认识,实行24小时值班制度,做好防台防汛准备。主要领导亲自带队深入一线,加强主要道路、桥梁、行道树、户外广告、工地等各安全隐患点位巡查排查,对发现隐患问题及时维修加固。

台风中:快速响应 全员出动抗台抢险

台风“烟花”来临之际,全队上下迅速行动,全力投入抗台抢险。针对剡溪、茗山江等河道水位不断上涨情况,实行定人定岗巡逻警戒机制,及时劝离围观人群;加强公园路、旅游专线、中山路等路段积水点巡查,对积水严重路段实施临时围护和紧急排涝,及时清理倒伏树木和折断树枝,确保交通通畅;对存在安全隐患的户外广告及时清理,对存在安全隐患的店面招牌、横幅广告、旗杆灯杆广告及时拆除;做好建筑工地围挡、施工设施安全检查,督促落实工地防渗漏、泥浆池清运等防台措施。综合指挥平台实行24小时动态监管,确保防御点各类问题及时流转、及时解决。

台风后:连续作战 努力恢复市容秩序

台风登陆后,执法队迅速启动灾后恢复机制,全队上下连续作战,迅速投入灾后恢复工作。市政抢险人员及时排查处理镇区积水点,对窨井盖、雨水口堵塞物进行清理,确保管网畅通。市政分队对公园广场、道路两侧绿地等区域的倒伏树木进行扶正,清理断裂的树木。市容分队对台风过后产生的生活垃圾、断枝树叶、杂物等及时清理,对吹落的广告牌、喷绘布及时通知相关责任人清理维修,消除道路安全隐患。

截至目前,执法队已排查清理户外广告60处,疏通积水点位37个,排查清理倒伏行道树32处,维护护栏、垃圾箱等市政设施18处,清理占道杂物53处,清理遮阳蓬6顶,排除工地围挡等安全隐患12处,灾后清理工作正有序开展。


来源:溪口镇综合行政执法局

编辑:卓江安

二审:喻兴萍

终审:宗发旺


推荐