奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

“十佳桃农”评比大赛举行 评比结果将于8月初揭晓

7月20日上午9时,由区农业农村局、区桃研所等单位组成的专家评选组分组前往各镇(街道桃园采取桃子参赛样品,并按桃园建设管理进行评分,这也拉开今年“十佳桃农”评比大赛的序幕,预计大赛结果于8月初公布。在岳林街道乐野农场,评选组仔细查看桃子品质、桃园清洁程度等,并对农场大棚、冷库等设施化建设表示肯定。农场负责人童建军种有蟠桃约200亩,农场通过引进新品种和改进栽培方式,打造市场价值高的精品蟠桃,对于此次“十佳桃农”评比,童建军做足了准备。“我的油蟠桃口感细腻、水分充足、外表光泽亮丽,农场设施也在逐年完善。如果能评为‘十佳桃农’,我会更有荣誉感。”童建军自豪地说。

在西坞街道朱亚园桃园,评选组对农药和化肥使用情况给予了肯定。朱亚园共有桃园近20亩,主要种植湖景蜜露、玉露等品种,借“十佳桃农”评比机会,评选组对目前桃园栽培技术给予指导,并告知桃农把好质量关。“经过专家指导,我们知道采取怎么样的措施把桃子的口感和外观提高,因为我们桃子本身品质是好的,经过专家指导以后,底气更足了,争取年年选上‘十佳桃农’。”桃农朱亚园说。

据了解,专家评审按照基地建设和果实品质两方面打分,并按总分高低选取前20名进入下一轮网络投票。在7月22日至28日,市民可在掌上奉化APP进行投票,选出心目中的“十佳桃农”,预计结果将在8月初公布。


“我们这次选样的桃子是5两起步且果型端正、色泽鲜艳的,糖度基本在14度以上,属于一级果以上水平。在桃园田间管理这一块,桃农修剪技术等方面总体情况较好。”区桃研所副所长陈妙金说,下步,技术部门还将针对果园技术跟踪,让果实品质更上一层楼。


记者:严梓宁 王林威

编辑:卓江安

二审:毛超峥

终审:宗发旺


推荐