奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

央视《了不起的地方》奉化篇录制完成 !这次,奉化了不起!

7月6日-7月9日,《了不起的地方》奉化篇节目录制在北京星光影视园举行,红帮裁缝、宁波走书、奉化水蜜桃展示等具有鲜明奉化辨识度的特色文化节目集中亮相,预计8月将在央视三套、央视频等平台集中展现。

此次节目录制分四个环节,包括地方特色开场表演、团体赛游戏竞技、个人赛非遗项目展示、加时赛地方绝技绝活等内容,奉化篇汇聚了百年红帮、宁波走书、奉化布龙、闻香辨桃等精彩表演,让到场嘉宾频频点赞。

据悉,《了不起的地方》是全新演播室综艺节目,由中央广播电视总台综艺频道(CCTV-3)《艺览天下》栏目组倾力打造。该节目以展示各地独具特色的地方文艺、非遗项目、绝技绝活等为主要内容,并借即将到来的暑期奥运热度,用两地组队人气比拼节目形式,多维度展示各地经济社会发展和精神面貌。

节目制作期间,《奉化百年别样红》《锦绣奉化任你走》《竹海飞人》等展示当地特色的短视频也将在央视频《了不起的地方》版块播放,为节目提前预热。

在庆祝建党百年之际和奉化设区五周年决战决胜之时,多个奉化元素在央视舞台进行展示,进一步讲好奉化故事、传播奉化声音,有力提升城市品牌影响力,助推我区高质量现代化健康美丽新城区建设


记者:何好斌

编辑:卓江安

终审:宗发旺

推荐