奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

奉化一对新人办全素婚宴,亲友称赞这个形式好

芋头和土豆做的“糖醋鲤鱼”,豆腐做的“红烧牛肉”和“梅干菜扣肉”,海苔做成的“烤鳗鱼”……日前,我区一对新人办了一场全素婚宴,8道冷菜、15道热菜全部是素食。

“全素宴是儿子提出来的,觉得这样的婚宴新颖而且健康,同时希望向亲友传递绿色健康的生活理念,我们都很支持。”新郎的母亲单雪芬告诉记者,素食高营养、低热量,对健康有益,做得好的话,口感并不逊于荤菜。

单雪芬说,为了让宾客吃得满意,他们去了很多方的素菜馆取经,还专程从新昌请来了素菜厨师。

记者了解到,素食的制作工艺比荤菜复杂,每桌的价格和正常酒席差不多,“当天吃完就有很多朋友跟我说,对菜的品相、口感都很满意,对这餐全素婚宴印象深刻。”单雪芬说。

随着人们生活水平的不断提高,婚宴的形式也更加多样,素食宴已经被不少人所接受。

记者  袁伟鑫

编辑 喻兴萍

终审 宗发旺

相关阅读:

推荐