奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

我区渔船全部回港避风

“老哥,台风快来了,快把渔船加固好,人员马上撤离上岸。”9月1日上午,裘村镇农办工作人员沈平辉穿梭在码头边,对渔船上的渔民进行劝离。

11号台风“轩岚诺”强势来袭,我区启动海上防台风应急响应,沿海乡镇(街道)启动防台预案,所有大小渔船全部回港避风,9月1日12点之前所有小型渔船渔民及养殖人员全部撤离上岸。

上午10点,记者来到裘村镇的杨村码头,不少小型渔船早已有序停靠,渔民也已全部上岸,还有不少渔船陆续回港停靠,并对渔船进行加固。“台风要来了,我们也是考虑安全第一,渔船加固好后马上上岸了。”渔民王兴表一边加固渔船一边说。

在码头上,裘村镇农办工作人员仔细查看渔船停靠情况,确保12点前所有人员离船上岸。“11号台风来势比较凶猛,按照目前的情况看离东海越来越近,昨天我们接到有关部门通知,裘村镇要求所有渔船,包括休闲渔船,包括养殖辅助渔船,在9月1日12点之前就近停靠码头,所有的人员全部撤离上岸。”沈平辉说。

而在桐照码头,一排排外海渔船或停在码头边,或停泊在海面上,渔民们早早地对渔船进行了加固,部分渔船也陆续驶向避风锚地,做完各项准备工作的渔民也陆续回港上岸。

掌上奉化客户端记者 王林威

编辑 葛佳宁

二审 李露

终审 陈海波

推荐